Kesalahan Saat Kencan Pertama yang Sering Terjadi

Tapi yang paling penting, kamu jangan melakukan kesalahan saat kencan pertama kamu ya! Apalagi kesalahan-kesalahan yang udah ‘klasik’.

Setiap orang pasti akanmelalui kencan pertama. Kencan ini pasti bikin kamu super gugup dan bingung apayang harus dipersiapkan. Mulai dari topik yang harus dibicarakan, baju yangharus dipakai, tempat makan yang akan dikunjungi atau hal-hal lainnya yangbiasanya sepele tapi sekarang memenuhi pikiran kamu.

Nah, untuk itu, kamuharus tahu bagaimanaya caranya agar kencan pertamamu berjalan lancar. Ngobrolsama teman yang berpengalaman mungkin bisa menjadi salah satu cara kamumemperoleh banyak masukan. Tapi yang paling penting, kamu jangan melakukan kesalahan saat kencan pertama kamu ya! Apalagi kesalahan-kesalahan yang udah‘klasik’.

Penasaran?

KesalahanSaat Kencan Pertama yang Sering Dilakukan

  1. Jangan datang terlambat

Palingmales deh pasti kalau harus nungguin orang yang hobi ngaret! Saat kencanpertama, pastikan kamu datang sesuai waktu yang telah disepakati. Kalau kamujanjian bertemu gebetan kamu di suatu tempat, pastikan untuk nggak ngaret ya. Perhitungkanwaktu perjalanan kamu untuk mencapai meeting point.

Buatyang cewek-cewek, jangan sampai kamu berdandan terlalu lama sampai akhirnyalupa waktu. Dan untuk yang cowok, kalau kamu akan menjemput gebetan kamu,pastikan datang di waktu yang telah disepakati. Jangan sampai rencana yang udahdisusun untuk kencan pertama jadi kacau hanya karena ada salah satu yangngaret!

  1. Hindari berdandan yang berlebihan

Kesalahanlain yang sering dilakukan adalah berdandan berlebihan. Kamu pasti inginterlihat rapi dan menarik kan? Boleh banget. Tapi ingat, jangan sampaiberlebihan.  Jangan menggunakan terlalubanyak aksesoris, atau menggunakan parfum terlalu banyak. Gebetan kamu bisasaja merasa risih, dan ujung-ujungnya males jalan sama kamu. Pasti nggak maukan hal ini sampai terjadi di kencan pertama kamu? Berdandanlah apa adanya,sesuai dengan gaya kamu biasanya. Dan jangan lupa untuk pede!

  1. Jangan terpaku dengan gadget masing-masing!

Nahyang terakhir, kesalahan kencan pertama yang paling fatal adalah sibuk samagadget masing-masing. Kalau kamu sudah berencana bertemu, maka perbanyaklahngobrol dengan gebetan kamu untuk semakin mengenal satu sama lain. Walaupun kamugrogi atau mati gaya, jangan terpaku dengan gadget. Cobalah mencari topikpembicaraan yang menarik, sehingga waktu yang kamu habiskan akan menjadi‘quality time’ bersama.

Itu dia beberapa kesalahan saat kencan pertama yang paling sering dilakukan. Penting banget buatkamu tahu kesalahan saat kencan pertama, supaya kamu sendiri nggakmelakukannya. Kencan pertama yang mulus akan membawa kesan yang baik untukhubungan kamu dan gebetan kedepannya!

Kalau ada yang inginmembagikan pengalaman kencan pertamanya, boleh banget lho! Jangan  lupa untuk tulis di kolom komentar ya!

kencan pertama lifestyle